注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大卫的博客

境由心造

 
 
 

日志

 
 

L1 为什么我们要跑步?  

2014-09-16 17:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么我们要跑步?
肥胖是高血脂症、动脉粥样硬化、冠心病、脑溢血、高血压、糖尿病、妇科病、皮肤病、心脏病、癌症、肝病、呼吸系统的疾病、肾脏的毛病、背痛、关节及四肢疾病、直立性血压过低的根源之一。运动过少更是现代所有亚健康疾病的根源。
跑步的好处说也说不完:
1),形体变瘦了,衣服好买了;
2),体质变好了;
3),不会经常感冒发烧了;
4),与高血压、脂肪肝、高血脂、高血糖、脑溢血等肥胖病绝缘了;
5),精力变好了;
6),日常生活更有耐力了。
7),让你更加自信。
8),放松自己,减轻压力。
9),能够有宗教圣徒般的“跑步者高峰体验”。
10),锻炼你的头脑。

在我们的身边,有许许多多持续慢跑的人抑制了糖尿病、心脏病、乙肝等慢性顽症的例子。相关文章参见《跑步的十个最大好处》:
当你想到对待跑步这件事的时候,你大概指只能想到两种情况,一种是喜欢跑步,另一种则是讨厌。当然也有些人是又爱又恨。跑步是一项痛苦,无趣,让人精疲力尽的运动。但是为什么有那么多人热爱它呢?是什么让人们痛恨它但却不断坚持呢?看起来,跑步的好处要比它的枯燥无味重要的多。
许多人开始跑步或许都是抱着这样的目的开始的:减肥或是增加大腿的肌肉。这些当然是跑步潜在的好处,但不是唯一的。跑步的最大好处之一是他从许许多多的方面让你的身体获得好处。跑步还可以让你认识数多朋友,让你去参加比赛,(比如奥运火炬手)。事实上,跑步有太多的好处,以下就是跑步最大好处的列表。
1.告别臃肿身材。
许多人开始跑步就是因为减肥,跑步确实减肥的最好运动方式,跑步每分钟比起其他运动燃烧更多的卡路里。
2.防止你的骨骼,肌肉退化。
我们的骨骼是和你的身体需求相互协调的。长期坐在显示器前的我们让我们的骨骼越来越脆弱。而长期的,经常的运动会使你的骨骼保持健康。更进一步说就是防止我们身体内部老化的更快。经常的高强度锻炼,例如跑步,被证明可以促进人体荷尔蒙的生长,荷尔蒙就是那些名人为了看起来更年轻而持续注射的药剂。
3.抵抗疾病
跑步可以降低得中风和乳腺癌的风险。经常的跑步已经成为医生对那些容易引发或在已经处在早期的骨质疏松,糖尿病,高血压病人的治疗建议。
4.维持并提高总体的身体水平。
跑步是是人们可以采取的最好的锻炼身体的运动。它可以提高胆固醇,降低血液凝块的危险,锻炼你的50%的经常处于闲置状态的肺。跑步还可以通过增加你的淋巴细胞来增强你的免疫力。
5.让你更加自信。
慢跑像其他一些单人运动一样,它可以增强你的自信心。跑步让你完成一次又一次的尝试,让你变得更强大,更加肯定自己。他让你真实的越过某个山峰,穿过某个障碍.在意识到你的身体已经更加强壮,更加有用,你会得到被赋予力量和自由的感觉。自信更是那些通过跑步成功的减肥并得到自己心中理想身材的跑步者的宝贵财富。
6.放松自己,减轻压力。
慢跑可以转移聂注意力,沐浴在路旁的风景中,你的烦恼一定会消失殆尽。
长跑适合那些正处在一堆头疼,恼人的烦心事的人。还有比在两个小时的长跑中,清理的的头脑、舒缓自己的神经更好的主意了吗。
如果你此时觉得异常压抑,何不快跑一下呢,之后你会一个好的心情。
7.著名的“跑步者高峰体验”
包括释放压力,慢跑被证明提高你的心态。跑步,特别在户外和旅行中,会使身体释放一种物质让你产生一种幸福愉悦感(跑步者高峰体验)或者就是快乐的感觉。跑步已经被采用了多年来治疗临床抑郁症,上瘾等。更少的压力,更少的压抑,更少的疲劳,更少的混乱,经过一段时间的经常跑步,病人很快就有了变化。跑步让他们有了注意的对象,让他们看到了除了他们消极的状态和沉溺的事务,还有一些美好的东西的存在。
8.锻炼你的头脑。
像对你的身体有所帮助一样,跑步同样对你的头脑很有帮助。通过在跑步中克服一系列的障碍,你学会了专注和决心.在经历那些你几乎要放弃的长跑或其他项目后你会发现:你在跑步过程中产生的意志和体魄的增强让你在其他方面有着同样的专注和决心。
9.增强合作精神。
又是一个非常值得去做的好处。这点好处或许让很多人感到惊奇,因为人们认为跑步不可能得到这种益处,仅仅由于跑步是单人运动。但是跑步确实有时涉及到互相合作。旅行跑步,特别是在那些路况不好的地方,需要极大的合作意识。这些路面经常会有一些障碍如石头、灌木让跑步进行的很困难。
10.随时随地,简单。
不是很多的运动可以在任何地方,几乎不需要设备的。我敢肯定古代希腊人会争辩说甚至是鞋子和衣服也不需要。今天,我们只是需要一双好点的跑步鞋然后就可以出发了。从市中心到郊区,整个世界的地方等待你的探索。经常出差吗?你的旅行箱里肯定会有空间来装你的运动鞋的。这个世界就是你的健身房,去再次发现它吧。
开始一项跑步计划远比很多人想象的简单。如果身体有一些疾病的话,建议和你的医生询问一下你是否可以开始。然后,找一双运动鞋,离开你的沙发,让我们出发吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017